黄劲武:全力支持民营经济 全面推进高质量发展
2018-11-09 16:47:04 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网11月9日讯(本网记者 余祥龙)11月9日,县委书记黄劲武、县委副书记黄添木带领县委办、县经信局、发改局等相关人员深入高新园,就“全力支持民营经济 全面推进高质量发展”开展调研。

黄劲武一行首先来到万利达、万佳华等企业,深入生产车间,详细了解企业产品特色、销路及未来发展方向等方面情况。

万利达科技有限公司是一家研发驱动型的高科技企业,目前主要产品有平板电脑、投影仪、机器人、跑步机控制器、POS机、智慧教育设备等,各种智能终端产品年产量近千万台。

万佳华实业集团有限公司是一家外贸出口型家具生产企业,现有3条先进的机械设备生产流水线,月综合生产钢管家具120柜,产品远销欧美等国家。

县委书记黄劲武指出,万利达、万佳华都是我县的重点民营企业,为我县经济社会发展做出了巨大贡献。他希望企业不断创新升级、提升产品科技含量,大力推广智能制造应用,提升设备自动化水平;要加快产业转型升级,积极顺应市场流行趋势,根据客户需求,不断创新研发产品,推动县域经济发展。

在豪士食品、绿阳新材科技、泰启力飞科技等在建企业,黄劲武详细了解了企业建设进度、存在困难问题,要求企业要加快建设进度,合理安排工期,力争早日建成投产。

在座谈会上,县委书记黄劲武指出,我县高新园主要以民营经济为主,总体上,高新园还存在发展质量不高、项目落地不快、改变园区形象偏慢等不足,他要求,各相关部门要认真习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展,推动我县民营经济向更高质量发展;要主动寻找差距和短板,千方百计抓工业,提升园区质量,加快已签约项目的落地建设;要加快标准厂房及移民创业园建设,提升高新园的配套服务水平,实现更好的招商引资;要加快民营企业的转型升级,增强企业科技含量,让老企业换发新生机;要做好资金、用地、协调等方面的保障,靠前服务、担当作为,切实帮助企业解决实际困难,确保为民营经济发展提供最优营商环境,推动我县经济又好又快发展。

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心