我县组织收看全省视频会议
2019-08-30 16:39:31 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网8月30日讯(本网记者 马嘉伦)8月29日,我县组织收看全省深入学习贯彻习近平总书记重要论述加强新时代文化和自然遗产保护利用工作视频会议。

县领导黄劲武、钟科、黄镇平、张清浪及相关单位负责人参加收看。

会议要求,要统筹好文化和自然遗产保护与经济社会发展的关系,决不能以破坏文化和自然遗产为代价换取一时的经济发展。要坚持创造性转化、创新性发展,让广大人民群众共享保护利用成果。要坚持规划先行,遵循保护规律,更加整体性、系统性、科学性地保护好八闽大地上的每一处文化和自然遗产。要运用法治思维和法治方式,建立有效的保护机制、法规制度,建立与地方经济发展水平相适应的投入机制。要发挥文化和自然遗产在传播中华优秀传统文化、构建人类命运共同体中的重要作用,讲好中国故事、福建故事。要牢固树立保护文化和自然遗产也是政绩的观念,坚决把保护的责任扛起来、落下去。要倡导珍爱文化和自然遗产的文明之风,引导全社会共同参与,把老祖宗留下的文化和自然遗产完整地交给子孙后代,让城市留下记忆、让人民记住乡愁。

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心