南靖土楼三年提升整治效果显著
2019-08-13 15:40:07 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网8月13日讯(本网记者 马嘉伦 陈琳 通讯员 魏树煌)

近三年来,南靖土楼景区对照国家5A标准,开展整治提升工作,从环境、秩序、建设、交通、管理等五大方面,整出了成果、整出了形象、整出了声威,推动南靖土楼景区向更高台阶迈进。

连日来,在南靖土楼田螺坑景区入口处,工人们正顶着烈日进行田螺坑消防通道施工。书洋镇执法队队长张荣煌介绍说,田螺坑消防通道工程总造价约215万元,总长322米,项目建设完成后,将实现人车分流,从根本上解决交通拥堵的问题,保障村民和游客出行安全。

而在振成楼内,专职消防员黄敬衷正在巡察土楼内的消防设施。运用物联网技术,我县二十座世遗楼均安装了NB-IoT智能烟感系统,对世遗楼内的用电、烟雾情况进行远程监控,防患于未然,进一步保障世遗土楼安全。

据了解,我县以土楼专职消防队为核心力量,分三组驻点土楼世遗点,配备高压水泵、消防服、消防鞋及其他专业消防设备,为世遗文物保护工作提供了坚强的软硬件保障,确保土楼安全,保障景区安全。

近三年来,我县财政共投入资金4亿元,在土楼景区新建和改造星级旅游公厕13座、景区生态停车场5个,实施景区品质提升工程、景区村民安置地建设等10类项目35个工程。

今年,我县还计划新建梅书线旅游大道工程,将景区旅游主干道闭合环线补全,打破景区交通瓶颈。在不断完善“硬件”基础设施的同时,土楼景区在“软件”提升上也下足了功夫,重点整治不文明导游、非法营运等与文明景区不相适应的乱象,提升了游客满意度。

未来,我县将围绕“全域旅游、全面发展”的发展战略,深入开展“筑梦天下•圆梦土楼”系列活动,充分发挥南靖土楼景区在漳州乃至福建省全域旅游的龙头带动作用,把南靖土楼景区建设成为国际知名旅游目的地。

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心