龙山镇:全力推进铁路沿线环境整治 扮靓流动风景线

www.fjnjnews.cn  2019-09-11 16:38  阮凌虹、杨新栋、赖淑萍、刘俊麟 来源:南靖新闻网  我来说两句

南靖新闻网9月11日讯(记者阮凌虹、杨新栋,通讯员赖淑萍,实习记者 刘俊麟)去年以来,龙山镇结合农村人居环境整治、裸房整治工作和“百路千村”“两违”综合治理环境提升行动,高标准、高质量地推进铁路沿线环境综合整治,取得一定成效。

来到龙山镇龙山村,记者看到,村道两旁的几栋裸房被竹架团团围住,工人们正在进行墙壁抹灰、贴砖等工作。

龙山镇铁路沿线整治主要涉及龙山村、涌北村和涌口村等3个沿线村庄,整治范围为铁路沿线两侧各1公里,共涉及1086户,4236人,全长约5.5km,整治区域面积11平方公里,重点整治龙山镇站缓慢行驶区。

整治行动不仅扮靓了沿途风景,也美化了村容村貌。截至8月底,龙山镇161户裸房共完成整治13户,整治中32户,做通工作6户,平改坡6户,屋顶水箱改造6户。下阶段,龙山镇将铁路沿线涉及裸房专项整治示范村的裸房整治任务列为重点整治对象,督促各村做好裸房整治工作,跟踪好裸房整治进度,做好铁路沿线环境综合整治成果巩固工作,并继续做好“治乱”、“治脏”、“治丑”工作。

龙山镇党委书记吴建忠告诉记者:“下一步,我镇将持之以恒、毫不松懈地落实整治措施,主要做到四个“再”。一是做到思想认识再强化。全面提高政治站位,坚持“边宣传、边排查、边整治”的原则,镇村干部走村入户宣传到位、动员到位,营造浓厚的整治氛围。二是工作责任再压实。建立完善“领导班子包村、工作队长包片、村两委干部包户”的联动机制。同时,成立工作专班,现场督促指导3个村开展裸房整治及铁路沿线环境综合整治工作,确保整治进度。三是工作措施再精准。先从党员干部、村居两委及亲属、经济收入较好的群众着手,针对经济水平较低的,主动联系金融机构,协调对接“乡居贷”,针对施工队及材料缺乏问题,积极联系异地工程队及材料供应商,满足整治工作需要。四是工作机制再创新,以铁路沿线整治提升和裸房改造为契机,发挥村民自治作用加强新建农房管理,实行新建农房裸房整治保证金制度,提高整治工作实效。”

  • 责任编辑:黄婷昀     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心