我县开展“三抓三比·十项竞赛”现场推进活动

www.fjnjnews.cn  2018-12-03 16:35  马嘉伦 来源:南靖新闻网  我来说两句

南靖新闻网12月3日讯(记者马嘉伦)12月3日,县委书记黄劲武、县长钟科带队深入船场镇、书洋镇、梅林镇,开展“三抓三比·十项竞赛”现场推进活动。

县领导黄劲武、钟科、黄添木、詹文华、黄庆云、吴子毅、李琳、张清浪及各镇(园)、县直相关部门负责人来到船场镇、书洋镇、梅林镇,实地查看了船场镇西坑村水土保持建设项目、金上汤温泉旅游盘活项目、南靖土楼建筑乌托邦文化园项目及通美云水谣庄园项目。

船场镇西坑村水土保持建设项目是福建省水土流失治理重点乡镇项目。项目总投资187.5万元,以河畅、水清、岸绿、安全、生态为目标。项目建成后,进一步加强了小流域水土保护及生态修复,有力改善了生态质量,提升了水系安全,美化了农村环境。县委书记黄劲武指出,项目周边水系发达、植被茂密,自然生态环境优越。船场镇要进一步统筹规划资金使用,多方筹措资金,完善基础设施建设,使周边群众获得最大受益。

金上汤温泉旅游项目由中靖房地产有限公司投资兴建,于2011年动工建设。2014年8月温泉公寓大楼主体竣工后,一度停建。今年9月,经多方努力,该项目重新启动,计划投资4亿元,建设康养中心、星级酒店、步行商业街等。目前,温泉公寓大楼正在进行内装修,预计春节前可完工。县领导要求,船场镇要积极服务企业,及时了解项目建设过程中遇到的困难和问题,协助企业解决历史遗留问题,推动项目顺利建设;项目业主要提高安全生产意识,进一步增强做好安全生产工作的责任感,确保生产安全。

乌托邦文化园项目位于书洋镇田中村,占地80亩,计划总投资5亿元,主要租用6座土楼及周边山地、林地等,对土楼进行保护性改造,综合利用土楼景区外危废楼,完善土楼旅游服务基础建设和提高旅游配套水平。目前已完成大楼主体钢构安装,完成一期六座土楼的内部改造装修以及其他基础配套设施。项目建成后,将进一步提升土楼景区服务水平,更好展示土楼风情风貌,带动周边旅游产业发展。县委书记黄劲武充分肯定项目建设思路,指出该项目充分融合土楼景区的文化内涵、底蕴,保留土楼特色,注重与外部生态环境的协调,希望项目业主加快建设进度,加大宣传力度,让更多人前来参观旅游,领略原滋原味的土楼特色。

通美云水谣庄园项目计划总投资10亿元,用地2000亩。项目建成后将形成集旅游观光、民俗体验、农耕体验、休闲度假、禅意养生为一体的大型庄园。目前,已完成虎头山工程、半山溪景观一期水系工程建设,正在进行外围绿化铺设;酒店地基开挖和部分地基浇筑,以及半月湖绿化工程已完成;半月湖水系的水电工程及园区路面工程正在施工。县领导要求项目单位要抢抓晴好天气,合理安排施工时间,全力推进项目建设,力争早日建成投入使用。

县领导李琳、张清浪、黄庆云还分别对船场镇、书洋镇、梅林镇今年来“三抓三比·十项竞赛”工作进行点评。

  • 编辑人:吴丽娜 责任编辑:刘文财     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心