我县召开2019年度城乡居民基本医疗保险筹资工作动员大会
2018-10-26 11:25:03 责任编辑:潘志宏 来源: 南靖新闻网

南靖新闻网10月26日讯(记者肖娜)10月25日,我县召开2019年度城乡居民基本医疗保险筹资工作动员大会。

副县长庄龙图及相关单位负责人参加会议。

会议讲解了我县2019年度城乡居民医保缴费和参保工作流程及相关事项,并对各镇(园)具体负责缴费的工作人员进行相关业务培训。

会议要求,各镇(园)、各有关单位要严格按照国家、省、市、县相关文件精神,提高认识,统筹安排,形成工作合力,稳步推进城乡居民医保筹资工作。要强化宣传动员,多形式、多渠道广泛开展宣传,提高广大城乡居民的政策知晓度,打消群众参保疑虑,真正让医保政策家喻户晓。要创新工作思路,积极探索城乡居民医保筹资工作新模式,做到应收尽收、应保尽保,避免重复参保,努力实现城乡居民医保参保全覆盖。要准确掌握参保对象的范围,全面核准各自辖区城镇职工、城镇居民和农业人口底数,做好特殊群体的参保工作,确保2019年城乡居民医保筹资工作任务按期完成。

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心