县领导调研象溪饮用水水源地环境保护和提标扩容工作
2018-10-24 16:11:52 责任编辑:刘文财 来源: 南靖新闻网

 南靖新闻网10月24日讯(记者 谢福林)10月23日,县领导钟科、吴子毅、杨志成、张鸿钦、黄庆荣带领相关部门负责人深入象溪流域就县城饮用水源地环境保护和提标扩容事宜进行实地调研。

县长、县总河长钟科一行实地察看了象溪水电站、象溪流域水质情况以及南坑镇南高村白楼组沿溪经济作物退出情况,听取相关部门关于库区蓄水量、溪流两岸经济作物种植、沿途群众生产生活及农业面源污染等方面情况汇报,并现场办公,就保障群众健康安全的水质和保障群众长期可用的水量问题进行研究部署。

调研中,钟科指出,饮用水水源地保护涉及千家万户,关系人民群众生命安全和社会和谐稳定,是一项系统性的民生工程,各级、各相关部门要以高度的政治责任感做好象溪饮用水水源地保护工作。环保、水利部门要加强做好水质监测,及时有效地制定防范措施,确保水环境安全;农业、林业、山城镇、南坑镇等单位要做好经济作物退出、农业面源和生活污染源的管控,持续巩固饮用水源地保护区良好环境面貌;住建部门作为施工方要及时启动饮用水源提标扩容建设工程建设,加速建设好这项利民利县的民生工程,确保人民群众能长期喝上优质好水源。

 

漳州新闻
省内
国内
图片新闻

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心