我县组织收看安全生产视频会议并部署工作

www.fjnjnews.cn  2018-06-01 17:01  萧玮鸿 来源:南靖新闻网  我来说两句

南靖新闻网6月1日讯(本网记者萧玮鸿)5月31日,我县组织收看国务院安委会和全省、全市贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》视频会议,并部署我县安全生产工作。

县长钟科和相关部门负责人参加收看。

视频会议传达了李克强总理重要批示,就深入贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署,认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步健全完善安全责任体系,有效防范遏制重特大安全事故,推动全国安全生产形势持续稳定好转进行了部署。

视频会后,我县立即召开会议进行部署。县长钟科强调,各级、各部门落实《规定》要站在讲政治的高度,认真抓好《规定》的贯彻落实,把安全生产当作一项“归零”的工作,常抓不懈,严防各类事故发生;推进工作要精准精细,紧盯重点行业、领域,切实采取有力有效的措施,以“铁的手腕”“铁的标准”落实整改,消除事故隐患;处置问题要较真较劲,对于市里反馈的问题和县里自查的问题,能够解决要立即解决,不能立即解决的要明确隐患整改责任、措施、资金、时限、预案,实行领导包干、分兵把守、层层布防;落实责任要从严从紧,党政领导要真正重视安全生产,像抓好党风廉政建设和党建工作一样,切实抓好安全生产的责任落实。

  • 编辑人:潘志宏 责任编辑:刘文财     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心