信息多跑路 优质服务更便捷

www.fjnjnews.cn  2018-05-16 15:40  江峰 杨新栋 来源:南靖新闻网  我来说两句

南靖新闻网5月16日讯(本网记者 江峰 杨新栋)城乡居民基本养老保险让人们老有所依,进一步增强了全社会的安全感和凝聚力。日前,福建省城乡居民基本养老保险智能缴费平台已经正式上线,足不出户就能缴费。我县城乡居民基本养老保险“智能缴费平台”工作正在有序推进。

为提升“互联网+城乡居民保”的经办服务能力,省城乡居民保中心于今年4月9日启动了智能缴费平台,支持城乡居民参保人员通过微信、支付宝自主缴纳保费,并逐步县直全省各县市区委托银行批量扣款功能。

智能缴费平台实现了城乡居民跨银行、跨地区、多渠道、无手续费办理相关业务。解决了参保人员跑马路、排长队、缴费渠道少、保费不能及时到账等问题。

靖城镇草坂村作为城乡居民养老保险智能缴费平台的试验示范村。近日,县人力资源和社会保障局组织人员来到草坂村,举办了推广智能缴费平台的活动。工作人员将宣传材料分发到各村(居)和参保群众手中,通过多渠道、多种形式进行宣传,向当地村民细心讲解平台的使用方法。

据了解,我县现有城乡居民保参保人数17万5259人,其中16-59周岁缴费人员有11万8927人。根据测算,我县2018年有60周岁以上56332人,2018年基础养老金需发放7435.80万元。而智能缴费平台多种功能的上线,能够真正让广大居民办事,“一趟不用跑”和“最多跑一趟”。 “通过这样子的推广我们达到就是说一个让我们广大的参保人员能够方便地随时随地地缴费,同时也提高我们这个单位,我们城乡居民医保这个缴费的效率,还有各方面的信息查询,可以一并给公众推送出来。”县人力资源和社会保障局副局长张志敏说。

  • 编辑人:吴丽娜 责任编辑:潘志宏     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心