我县举办2018年厦门工博会南靖精密机械产业招商推介会

www.fjnjnews.cn  2018-04-16 15:41  谢威  肖艺章 来源:南靖新闻网  我来说两句

南靖新闻网4月16日讯(本网记者 谢威 通讯员 肖艺章)4月13日,正值2018年厦门工业博览会期间,我县在厦门举办精密机械产业招商推介会,进一步促进全县工业产业间的互动、交流,助推我县精密机械产业实现更高质量的发展。

县委书记黄劲武、县长钟科、县委副书记黄添木、县委常委吴子毅、副县长杨燕明,县直相关单位和镇(园)主要领导以及省机械协会、厦门市、漳州市台商协会、厦门南靖商会代表、南靖县机械协会及机械产业客商共同参加此次招商推介会。

会上,县委书记黄劲武代表县委、县政府对与会代表的到来表示感谢,他说,人间最美四月天,机械发展正当时,两岸合作更给力。南靖闽台精密机械产业园是十三五期间省政府“五区十园”的重大规划之一,目前全县的机械产业具有一定的集群和规模,创业热情浓厚,发展态势良好。近年来,南靖大力加快区建设,出台优惠政策,强化对台交流合作,主动承接台湾精密制造、机械装备等产业转移,推动本地传统装备制造产业向精密机械制造产业创新转型升级。

黄劲武提出,南靖将以真诚的服务,优越的投资环境,全面的政策扶持,助力企业在南靖落户发展。

县委副书记黄添木主持会议。

推介会上,与会代表共同观看了我县机械产业宣传片,详细了解我县的生态环境、区位优势、路网交通以及机械产业发展的现状。

副县长杨燕明向企业家们介绍了我县闽台精密机械产业园的发展战略,推介了我县招商引资的优惠政策及投资环境,介绍了一批在靖投资、发展的成功项目,并热忱邀请企业家到我县考察投资,共谋发展。

客商代表们对投资南靖县表现出浓厚兴趣,纷纷表示将进一步深入了解南靖,尽快组团到南靖考察对接项目。

推介会当天,县领导一行还走访了此次参加2018年厦门工业博览会的多家南靖企业展区,详细了解我县机械产业的参展情况,鼓励企业要发挥南靖精密机械铸造优势进一步增强上下游产业合作,加大项目对接,通过产业链精准招商,补齐机械产业短板,完善精密机械产业链,做大做强南靖精密机械产业园。

据了解,此次参展的东刚精密机械、兰水旭升、勇一机械、恒顺机械等六家机械企业,不仅展示了自身在机床设备、智能制造、模具加工等领域取得的重要研发成果,同时在展会上签订了购销订单20份,合同金额达1.2亿元。

我县还在展会展位上发放宣传材料并播放南靖招商引资宣传片,解读招商引资优惠政策,让参展及参会客商在对接、洽谈项目的同时,及时了解我县产业规划和优惠措施,更好地发挥了以商引商、项目带动的作用。

  • 编辑人:吴丽娜 责任编辑:潘志宏     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心