金山:火把祈福庆丰年

www.fjnjnews.cn  2018-03-08 16:11  陈清鹏、江峰、许珠玲、黄佳川 来源:南靖新闻网  我来说两句

南靖新闻网3月8日讯(本网记者陈清鹏、江峰、许珠玲,通讯员黄佳川)正月二十,金山镇的火把节又热热闹闹地上演了,当地村民纷纷从四面八方汇聚在一起,共度这一传统佳节。

夜幕降临,伴随着炮竹声,由火把队、舞龙舞狮队和彩车队组成的踩街队伍从各村汇集而来,长长的队伍宛如一条五彩的长龙,游走在大街小巷。锣鼓声、欢呼声,踩街队所到之处都洋溢着喜庆气氛。各式各样的彩车、花灯,以及一条条十多米的长龙,红的、绿的、黄的,游荡在车水马龙之中,吸引了国内外的游客前来观看。

 据了解,金山镇的火把节汇集闽南民俗文化,是当地最为盛大的活动之一,展现了“万把火烛闪辉煌,开门处处见红妆”的盛世美景。

  • 编辑人:潘志宏 责任编辑:阮凌虹     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心