土楼景区:完善基础配套服务设施 更好地服务游客

www.fjnjnews.cn  2017-10-02 16:53  阮凌虹、陈清鹏 来源:南靖新闻网  我来说两句

 南靖新闻网10月2日讯(本网记者阮凌虹、陈清鹏)近年来,我县土楼景区加大软硬件基础设施投入,提高旅游发展质量和综合效益,进一步提升景区整体品位。

近日,记者来到云水谣景区游客服务副中心看到,导游正热情地接待游客,向他们介绍景区特色以及旅游路线。

我县土楼景区每年都要对导游进行技能、体能培训,拓展他们的知识面,并在每年的8、9月份进行考核。景区还不定时组织人员到景区进行检查,检查是否有带话筒、旗杆、导游证件以及派团单,促使他们能更好地为游客服务。

近年来,景区在不断提升导游服务水平的同时进一步完善配套基础设施,投入1000多万元新建璞山、大宗、水尾生态停车场,增加1000多个小车停车位,200多个大巴停车位,有效解决景区停车难的问题。景区还投入980万元,按照三星级旅游公厕标准,新建9座旅游公厕,改造提升4座旅游公厕。这些公厕主要分布在比较大型的停车场边上,还有游客量相对较多的旅游景点的边上,里面设施非常齐全,同时,景区内星级旅游公厕均按标准设立和完善第三卫生间配置,星级旅游公厕占比达80%以上,彻底解决景区厕所革命滞后的问题。

如今,景区正深入贯彻“全域旅游,全面发展”的战略思路,不断提升管理服务水平,全力补齐基础配套设施短板,不断提高旅游发展旅游发展质量和综合效益,全方位提升土楼景区旅游形象和游客满意度,依托土楼别具特色的旅游资源,深度开发、挖掘旅游产品,促进当地经济发展、百姓增收。

  • 编辑人:黄惠玲 责任编辑:刘文财     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心