省河长办督查组到我县督查九龙江流域水质情况

www.fjnjnews.cn  2017-08-04 20:00  萧玮鸿 来源:南靖新闻网  我来说两句

南靖新闻网8月4日讯(本网记者萧玮鸿)8月4日,省河长办督查组到我县督查九龙江流域水质情况。

在副县长刘升蔚及相关部门人员的陪同下,省河长办督查组一行先后检查了奎洋镇上洋水质自动检测站及适中溪水质情况、丰田镇八龙纸业有限公司污水处理情况。

今年来,我县积极推动“河长制”工作落实,针对存在的流域水质、水污染防治、水环境治理及水生态修复问题,全力抓好生猪及网箱养殖污染整治、工业污染整治、农村生活垃圾治理、城乡污水治理、河道整治和小流域污染防治监控。今年来,靖城桥水质自动监测站预警仅4次,较去年同期减少24次,象溪饮用水源水质达标率100%,流域水质得到明显改善。

省河长办督查组对我县九龙江流域水环境整治工作所及取得的成效给予肯定,要求我县要进一步加大九龙江流域水环境整治工作力度,全面推进“河长制”落实,进一步提升流域水质,实现河畅、水清、岸绿、景美的治水目标。

  • 编辑人:吴静娜 责任编辑:潘志宏     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心