高新园:筑巢引凤栖 花开蝶自来

www.fjnjnews.cn  2017-08-02 20:00  于悦 阮凌虹 来源:南靖新闻网  我来说两句

南靖新闻网8月2日讯(本网记者于悦 阮凌虹)近年来,高新园大力开展“基础配套提升、产业提升、服务提升、科技提升”四大提升工作,着力提升园区服务企业水平,园区面貌焕然一新,园区效益大幅提升。

宋祥官是万利达集团的董事长助理,他在万利达集团工作了二十多年,也陪着万利达这个为南靖经济发展贡献良多的老牌企业一起见证了高新园从无到有、日新月异的发展历程。说起高新园这些年的变化,老宋感触颇多。他说:“我们现在高新园区已经成立十几年了,可以说这个高新园区从小到大、从无到有,每年都有很大的变化,从硬件来说,道路变宽了,进驻高新园的企业越来越多,从软件来说,很多企业普遍反映,在高新园落户,是件非常荣幸的事情。” 优良配套的基础设施是园区品质的重要体现。

近年来,高新园坚持以城市发展的理念,高标准规划,推进园区开发建设。目前已建成石靖路、棋塘路等“三纵三横”的交通主干路网和两座垃圾压缩中转站,绿化、亮化、电力、通讯、污水和自来水管网等实现全覆盖。园区企业在享受着基础配套设施建设提升所带来的效益和便利的同时,高新园也进一步提升服务企业的水平,着力打造产业集群,规划建设中的食品产业园和精密机械产业园占地6000亩,将着力于培育提升和壮大食品、精密机械产业,打造中国食品名城和海西台湾精密机械投资示范区的品牌。蒂妮食品有限公司总经理钟清良是高新园食品产业园的倡导者之一,他认为打造产业园,能充分发挥产业集聚效应,助力企业构筑完善产业链,降低企业生产成本,提高生产效率,优化资源配置。正所谓“筑巢引凤栖,花开蝶自来”,两大产业园的规划建设,吸引了不少企业前来园区投资落户。

今年来,园区共引进台湾翔苼精密轴承及刀库等精密机械项目6个;引进食品产业19家,两大产业园共落户企业29家,总投资43.6亿元,已投产企业有蒂妮食品等15家,年创产值23.7亿元,创税收5900万元。 今年上半年,高新园各项经济指标均完成“双过半”,全园完成规模工业产值95.7亿元,占全年任务的55.3% ;固定资产投资21.5亿元,占全年任务的52.4%;工商注册53家,注册资金6.5亿元,外资注册1家1000万美元;地方级园财税收入2599元,占全年任务的53.6%,比增5.2%。

  • 编辑人:吴静娜 责任编辑:潘志宏     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN All Rights Reserved  地址:南靖县建设路360号(县广播电视新闻中心6楼)
办公电话:0596-6033852、6033853  E-mail:fjzznjxww@126.com  闽ICP备14015578号-1  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
主办:中共南靖县委 主管:中共南靖县委宣传部  承办:南靖县广播电视新闻中心